Menteri Agama Fachrul Razi
Menteri Agama Fachrul Razi

WARTAMUSLIM.COM – Peringatan hari kelahiran (Maulid) Nabi Muhammad Saw, 12 Rabiul Awwal 1442H yang bertepatan dengan 29 Oktober 2020M kali ini masih dalam suasana Pandemi Covid-19. Menteri Agama Fachrul Razi menghimbau umat Islam Indonesia untuk memperbanyak shalawat nabi dan mematuhi protokol kesehatan.

Menteri Agama Fachrul Razi mengatakan peringatan maulid memberi pesan penting untuk meneladani rasulullah, baik dalam sikap maupun perilaku. Rasulullah merupakan teladan terkait iman, Islam, ikhsan, dan akhlak mulia.

Pada momentum peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad, Fachrul Razi mengajak umat Islam untuk banyak-banyak bershalawat kepada Nabi dan tetap mematuhi protokol kesehatan. “Mari terus memperbanyak shalawat,” ujarnya di Jakarta, Selasa (27/10/2020).

Di tengah pandemi saat ini, Fachrul juga mengajak umat Islam untuk menyambut hari kelahiran Nabi Muhammad dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Yaitu, dengan menjaga jarak, pakai masker, cuci tangan, dan hindari kerumunan.

“Rasulullah adalah manusia terbaik, mari kita teladani di sepanjang hidup kita,” imbuhnya.

Fachrul Razi pun menutup pernyataannya dengan membaca Shawalat Nabi. “Allahumma shalli wa sallim ‘ala sayyidina Muhammad, wa ‘ala ali sayyidina Muhammad,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan
Berita lain untuk anda

Revisi PPKM Darurat, Masjid Tidak Lagi Ditutup

WARTAMUSLIM.COM, JAKARTA – Pemerintah melalui Menteri Dalam Negeri merevisi aturan pelaksanaan pembatasan…