Menteri Agama Fachrul Razi
Menteri Agama Fachrul Razi

WARTAMUSLIM.COM – Peringatan hari kelahiran (Maulid) Nabi Muhammad Saw, 12 Rabiul Awwal 1442H yang bertepatan dengan 29 Oktober 2020M kali ini masih dalam suasana Pandemi Covid-19. Menteri Agama Fachrul Razi menghimbau umat Islam Indonesia untuk memperbanyak shalawat nabi dan mematuhi protokol kesehatan.

Menteri Agama Fachrul Razi mengatakan peringatan maulid memberi pesan penting untuk meneladani rasulullah, baik dalam sikap maupun perilaku. Rasulullah merupakan teladan terkait iman, Islam, ikhsan, dan akhlak mulia.

Pada momentum peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad, Fachrul Razi mengajak umat Islam untuk banyak-banyak bershalawat kepada Nabi dan tetap mematuhi protokol kesehatan. “Mari terus memperbanyak shalawat,” ujarnya di Jakarta, Selasa (27/10/2020).

Di tengah pandemi saat ini, Fachrul juga mengajak umat Islam untuk menyambut hari kelahiran Nabi Muhammad dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Yaitu, dengan menjaga jarak, pakai masker, cuci tangan, dan hindari kerumunan.

“Rasulullah adalah manusia terbaik, mari kita teladani di sepanjang hidup kita,” imbuhnya.

Fachrul Razi pun menutup pernyataannya dengan membaca Shawalat Nabi. “Allahumma shalli wa sallim ‘ala sayyidina Muhammad, wa ‘ala ali sayyidina Muhammad,” pungkasnya.

You May Also Like

Ketua MUI: Artis Lebih Dihargai daripada Ustadz dan Ulama

WARTAMUSLIM.COM, JAKARTA – Ketua MUI (Majelis Ulama Indonesia) Pusat Cholil Nafis secara…

Polisi Penembak Laskar FPI Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan

WARTAMUSLIM.COM, JAKARTA – Seorang Polisi yang terlapor kasus dugaan unlawful killing atau…

Isbat Awal Ramadan Digelar Daring dan Luring 12 April 2021

WARTAMUSLIM.COM, JAKARTA – Sidang isbat (penetapan) awal Ramadan 1442 H akan digelar…